Tanpa Kamu Tahu, 6 Profesi Santai Ini Bisa Menghasilkan Banyak Uang!


Di jaman modern kayak sekarang ini udah semakin banyak profesi yang bisa dibilang santai, namun bisa tetap menghasilkan juga. Profesi ini tentunya nggak bisa dipandang sebelah mata. Yaa walaupun terbilang santai, pekerjaan atau profesi ini sudah menjamur di seluruh pelosok ibukota. Mau tau profesi santai apa yang bisa menghasilkan banyak uang?

1. Makeup Artist

profesi santai

Kalo profesi yang satu ini cocoknya buat cewek-cewek yang hobinya dandan dan dandanin orang. Nah kalo kamu salah satunya, kamu bisa dapetin job ini untuk keperluan pernikahan, bridal shower atau jadi makeup artis yang ada di tv.

2. Gamers

profesi santai

Siapa yang menyangka bahwa hobi paling diminati ini menjadi salah satu peluang bisnis kamu! Kuncinya cuma 2: rajin networking dengan ikut beberapa event atau kompetisi dan gabung di forum komunitas yang sesuai sama skill passion kamu

3. Blogger

profesi santai

Profesi santai ini tentunya bisa dijalankan buat kamu yang suka nulis artikel atau blog-blog. Kemampuan menganalisa tren dan isu yang sedang booming harus menjadi salah satu amunisi yang dimiliki oleh blogger untuk meningkatkan traffic dalam sebuah artikel yang akan dibuatnya.

4. Social Media

profesi santai

Banyak yang nggak tau kalo setiap konten yang diposting oleh sosial media ini perlu pemikiran yang sangat hati-hati. Nggak cuma asal unggah konten aja, tapi para sosial media ini wajib punya skill analisis yang tajam untuk membaca hype yang sedang berkembang di masyarakat.

5. Fotografer

profesi santai

Selain melalang buana mencari sebuah objek untuk difoto, seorang fotografer juga membutuhkan waktu serta kerja keras untuk menguasai skill fotografi yang baik seperti, menetukan angle, lighting, dan background. Maka tak jarang banyak para fotografer yang membuat komunitas mereka sendiri dan menerima job serta event-event yang menurut mereka bayarannya lumayan.

6. Reseller

profesi santai

Kalo temen kamu punya bisnis online kamu bisa coba untuk menjadi reseller-nya, tapi sesuai dengan kesepakatan bersama ya. Menjadi reseller juga nggak susah-susah banget kok, kamu hanya perlu memantau pesanan lewat gadget, pembayaran serta memastikan barang itu sampai di tangan customer. Sekali order kamu akan mendapatkan untung yang lumayan, coba saja kalikan ada berapa pesanan setiap harinya.

Itulah beberapa profesi yang terbilang santai namun mampu menghasilkan pemasukan yang lumayan! Buat kamu yang tertarik dan merasa bahwa kamu memiliki salah satu skill profesi di atas, kenapa nggak mencobanya sekarang?

You may also like

Banner

Banner

NEWLETTERS

Daftarkan email anda dan dapatkan informasi menarik dari pasarwarga.com.

Fanpage