Di Indonesia, Ada 7 Destinasi Digital yang Instagram-able buat Couple, Lho!


Setiap kali liburan, kamu selalu pamerkan tempat keren di media sosial, kan? Nah, siap-siap deretan feed Instagram kamu bertambah, nih! Karena Kementrian Pariwisata Indonesia lagi gencar diperkenalkan Destinasi Digital.

Destinasi Digital apa sih? Konsep ini hasil gabungan tempat yang kaya akan kekayaan lokal dengan kebutuhan di media sosial. Diawali  dengan tujuh pasar di Nusantara yang punya spot Instagram-able!

Pasar Karetan (Jawa Tengah)

Instagram @destinasidigital

Asrinya hutan karet di Desa Segrumung, Boja, Kendal ini dipercantik dengan beragam ornamen warna-warni. Bikin siapa pun pasti betah menikmati alam di sekitarnya.

Setiap akhir pekan, ratusan orang hingga turis mancanegara datang untuk sekedar menikmati jajanan tradisional sambil berfoto di lebih dari 10 spot keren yang disediakan.

Pasar Kaki Langit (D.I. Yogyakarta)

sportourism.id

Jogja punya titik wisata baru di kawasan Bantul. Tepatnya di Desa Dlingo. Namanya Pasar Kaki Langit.

Tempat ini menawarkan jajanan khas dan produk kerajinan dengan suasana pasar tradisional terbuka. Uniknya, di tempat ini kamu berbelanja dengan mata uang khusus yang berlaku.

Pasar Siti Nurbaya (Sumatera Barat)

Instagram @destinasidigital

Main ke Padang jangan hanya kulineran, dong! Main juga ke kaki Gunung Padang yang menjadi lokasi Pasar Siti Nurbaya.

Berkunjung ke sini dijamin nggak bakal bosen! Beragam kesenian daerah sering digelar di sini. Banyak juga spot foto dengan barang-barang zaman dulu patut diabdikan.

Pasar Tahura (Lampung)

garuda.industry.co.id

Pasar Tahura sudah jadi tempat nongkrong anak muda di Lampung. Tepatnya di Desa Hurun, Pesawaran.

Setiap weekend, pasar unik dengan tempat makan yang beralaskan aliran sungai ini ramai. Kamu juga bisa berkunjung ke air terjun di sekitar Tahura.

Pasar Pancingan (Lombok)

pasar pancingan

berbagifun.com

Lombok bukan wisata lautnya saja. Ada juga pasar suasana desa yang Instagram-able telah jadi Destinasi Digital sekarang.

Pasar Baba BoenTjit (Palembang)

A post shared by @robbysunata on

Datang dan berfoto di rumah Baba Ong Boen Tjit bisa membawa kamu merasakan Palembang zaman dulu. Bangunan yang berusia 300 tahun lebih ini kaya akan ornamen yang bisa jadi lokasi foto keren.

Pasar Mangrove (Batam)

Instagram @destinasidigital

Temukan suasana adem dari rindangnya pepohonan di kawasan Pasar Mangrove, Kampung Terih, Batam.

Ada juga beragam olahan makanan laut dan sajian khas Melayu yang cocok di lidah. Nyum!

Nggak hanya itu, jaringan internet nirkabel (wi-fi) juga tersedia di tujuh Destinasi Digital yang Generasi Pesona Indonesia (GenPI) ini. Harapan pemerintah, kamu dan para traveler, fotografer hingga vlogger jadi bisa live report di media sosial dari lokasi pasar tersebut. Pemerintah juga menjanjikan tujuan wisata keren ini ramah kontak listrik.

Jangan lupa, untuk foto keren pastikan kamu punya kamera oke. Cicil kamera di Pasarwarga. Nggak perlu pakai kartu kredit, juga tanpa harus siapkan uang muka!

pasarwarga cicil tanpa kartu kredit uang muka hadiah valentine 3

You may also like

Banner

Banner

NEWLETTERS

Daftarkan email anda dan dapatkan informasi menarik dari pasarwarga.com.

Fanpage